Каталог товаров
Акции / Скидки
Комплекты товаров
Отследить посылку
x
Параметры
Производитель
Форма выпуска
Вкус
Страна

Яйца по праву считаются эталонным источником белка. Еще во времена Золотой Эры бодибилдинга всемирно известные атлеты (Арнольд Шварценеггер,  Франко Коломбо и другие) указывали на важность наличия данного продукта в рационе спортсмена. И истинность этого утверждения была наглядно доказана их невероятной формой.

В этой статье мы разберем три очень важных вопроса:

  • Зачем нужен яичный протеин, если можно есть обычные яйца?
  • Каковы его преимущества?
  • Как его правильно принимать?

Зачем мне пить яичный протеин, когда есть яйца?

Это закономерный вопрос, который возникает у большинства обывателей. Да, вы можете есть обычные яйца. Но если вы усиленно тренируетесь с отягощениями, и стремитесь набирать качественную мышечную массу – потребность вашего организма в белке резко возрастает (вам потребуется съедать в сутки не менее двух грамм белка на килограмм вашего веса). В среднем, эта цифра будет составлять от 150 до 200 г белка в день.

В одной яичном белке, в среднем, содержится порядка 5 г протеина. Теперь посчитайте сами, сколько вам потребуется их съесть, чтобы достичь вышеуказанных цифр.

Да, в этом случае нагрузка на пищеварительную систему будет колоссальной. И крайне вероятно появление расстройств желудка, вздутия и диареи. А это отнюдь не способствует продуктивным тренировкам, и, тем более, росту силовых показателей и мышечной массы.

Преимущества яичного протеина

Перед тем, как раскрыть все плюсы данного продукта, поговорим немного о том, как он производится и чем, собственно, является.  

На начальном этапе производства яичный белок изолируют. Получившееся сырье высушивают и пастеризуют (изолированный белок подвергается кратковременному воздействию высокой температуры, убивающей все микроорганизмы). Затем продукт измельчается до консистенции порошка и фасуется.

В большинстве случаев для производства используются только яичные белки. Но иногда производители добавляют немного желтка, как источник полезных жиров (но это бывает крайне  редко).

Преимущества данного продукта:

  • Быстрое усвоение.
  • Стимуляция анаболических процессов.
  • Усиление синтеза белка в организме.
  • Большая концентрация лейцина (одной из важнейших незаменимых аминокислот, входящей в состав ВСАА). В яичном протеине лейцина больше, чем в любом другом.
  • Повышение концентрации аминокислот в плазме крови. Благодаря этому восстановление после тренировок проходит гораздо быстрее.
  • Сильное насыщение. Яичный протеин – это прекрасное средство для людей, которые борются с лишним весом.
  • Высокая концентрация минералов и витаминов.

Яичный протеин – инструкция по применению

Благодаря высокой скорости усвоения и полному аминокислотному профилю в составе данный продукт можно принимать в любое время суток.

Для полноценного восстановления (при условии правильно составленного рациона) вам будет достаточно двух порций в день, выпитых в качестве полноценного перекуса между основными приемами пищи.

В дни тренировок можно добавить еще один прием после окончания занятий спортом.

Одну порцию смешайте с 300 мл молока, воды или сока – на ваш выбор.

Купить яичный протеин, а также любые другие спортивные добавки по лучшим ценам в Украине вы можете в нашем магазине SFS. Мы предлагаем вам огромный выбор товаров, насчитывающий более 5000 различных наименований.

Доставка заказов осуществляется Новой Почтой по всей территории Украины. Все детали данной услуги подробно описаны в одноименном разделе.

Для получения дополнительных консультаций свяжитесь с нами по указанным на сайте контактам.

Отзывы о магазине
+ Добавить