Яйца по праву считаются эталонным источником белка. Еще во времена Золотой Эры бодибилдинга всемирно известные атлеты (Арнольд Шварценеггер, Франко Коломбо и другие) указывали на важность наличия данного продукта в рационе спортсмена. И истинность этого утверждения была наглядно доказана их невероятной формой.
В этой статье мы разберем три очень важных вопроса:
- Зачем нужен яичный протеин, если можно есть обычные яйца?
- Каковы его преимущества?
- Как его правильно принимать?
Зачем мне пить яичный протеин, когда есть яйца?
Это закономерный вопрос, который возникает у большинства обывателей. Да, вы можете есть обычные яйца. Но если вы усиленно тренируетесь с отягощениями, и стремитесь набирать качественную мышечную массу – потребность вашего организма в белке резко возрастает (вам потребуется съедать в сутки не менее двух грамм белка на килограмм вашего веса). В среднем, эта цифра будет составлять от 150 до 200 г белка в день.
В одной яичном белке, в среднем, содержится порядка 5 г протеина. Теперь посчитайте сами, сколько вам потребуется их съесть, чтобы достичь вышеуказанных цифр.
Да, в этом случае нагрузка на пищеварительную систему будет колоссальной. И крайне вероятно появление расстройств желудка, вздутия и диареи. А это отнюдь не способствует продуктивным тренировкам, и, тем более, росту силовых показателей и мышечной массы.
Преимущества яичного протеина
Перед тем, как раскрыть все плюсы данного продукта, поговорим немного о том, как он производится и чем, собственно, является.
На начальном этапе производства яичный белок изолируют. Получившееся сырье высушивают и пастеризуют (изолированный белок подвергается кратковременному воздействию высокой температуры, убивающей все микроорганизмы). Затем продукт измельчается до консистенции порошка и фасуется.
В большинстве случаев для производства используются только яичные белки. Но иногда производители добавляют немного желтка, как источник полезных жиров (но это бывает крайне редко).
Преимущества данного продукта:
- Быстрое усвоение.
- Стимуляция анаболических процессов.
- Усиление синтеза белка в организме.
- Большая концентрация лейцина (одной из важнейших незаменимых аминокислот, входящей в состав ВСАА). В яичном протеине лейцина больше, чем в любом другом.
- Повышение концентрации аминокислот в плазме крови. Благодаря этому восстановление после тренировок проходит гораздо быстрее.
- Сильное насыщение. Яичный протеин – это прекрасное средство для людей, которые борются с лишним весом.
- Высокая концентрация минералов и витаминов.
Яичный протеин – инструкция по применению
Благодаря высокой скорости усвоения и полному аминокислотному профилю в составе данный продукт можно принимать в любое время суток.
Для полноценного восстановления (при условии правильно составленного рациона) вам будет достаточно двух порций в день, выпитых в качестве полноценного перекуса между основными приемами пищи.
В дни тренировок можно добавить еще один прием после окончания занятий спортом.
Одну порцию смешайте с 300 мл молока, воды или сока – на ваш выбор.
Купить яичный протеин, а также любые другие спортивные добавки по лучшим ценам в Украине вы можете в нашем магазине SFS. Мы предлагаем вам огромный выбор товаров, насчитывающий более 5000 различных наименований.
Доставка заказов осуществляется Новой Почтой по всей территории Украины. Все детали данной услуги подробно описаны в одноименном разделе.
Для получения дополнительных консультаций свяжитесь с нами по указанным на сайте контактам.